其他账号登录: 注册 登录

【美石建工】二建通信广电真题汇总

一、单选题

1、下列属于业务网的是()。

A、基础网

B、同步网

C、互联网

D、核心网

【答案】C

2、下列描述属于电路交换特点的是()。

A、对通信信号原封不动传送

B、采用“存储-转发”技术

C、实时性好,线路利用率高

D、业务提供与呼叫控制分离

【答案】A

3、下列哪个的核心网只有电路域()。

A、2G

B、2.5G

C、3G

D、4G

【答案】A

4、PIN支持的电缆接口不包括()。

A、E1

B、ADSL

C、STM-4

D、GE

【答案】C

5、与PDH相比,SDH的特点是()。

A、国际标准在STM-4等级以上得以统一

B、开销比特使网管能力降低

C、可以进行最佳路由选择

D、频带利用率比PDH高

【答案】C

6、OADM在光域上可以直接()。

A、上下波路

B、交叉连接

C、保护恢复

D、路由选择

【答案】A

7、IPv6比IPv4更有优势的特点是()。

A、IP地址长度增加2倍

B、理论上可提供的地址数比IPv4多40万倍

C、使用子网划分技术减小路由麦长度

D、提供了服务质量控制平台

【答案】D

8、调馈源的馈筒朝哪个方向()。

A、朝上

B、朝下

C、朝内

D、朝外

【答案】D

9、VSAT卫星通信网络的主要特点是()。

A、互操作性好,保密性差

B、组网灵活,独立性差

C、通信效率高,可靠性差

D、设备简单,智能化低

【答案】A

10、下列关于蓄电池充放电的要求,正确的是()。

A、电池进行容量测试后,充电24h不能断电

B、电池放电容量不应大于其额定容量的70%

C、3小时放电率,Un=1.835

D、铅酸蓄电池初充电完后,静置1h后方可进行放电测试

【答案】D

11、五类4对非屏蔽双绞线电缆随着频率增大()。

A、传输衰减增大,近端串音衰减增大

B、传输衰减增大,近端串音衰减减小

C、传输衰减减小,近端串音衰减增大

D、传输衰减减小,近端串音衰减减小

【答案】B

12、数字电视系统不采用()方式进行数字调制。

A、FSK

B、QAM

C、COFDM

D、QPSK

【答案】A

13、演播室灯光强度的控制,主要是通过电气调光设备控制电光源的工作()的方式实现。

A、电压

B、电流

C、电阻

D、电容

【答案】B

14、下列GPS无限安装的做法,符合要求的是()。

A、保持垂直,离开周围金属物体距离≥1m

B、在我国北方地区安装于铁塔的北侧

C、保持周围遮挡物对天线遮挡≤30°

D、是GPS天线处于避雷针顶点下倾50°保护范围内

【答案】C

15、关于通信线路施工技术的说法,错误的是()。

A、光缆长度复测应100%抽样

B、固定接头光纤的接线应采用熔接法

C、光缆单盘损耗应采用后向散射法测试

D、对光缆最小曲率半径的要求在敷设过程中和固定后相同

【答案】D

16、下列属于气吹微缆技术特点的是()。

A、初期建设成本高

B、应用范围广

C、接头少

D、吹缆速度快

【答案】A

17、接入网的主要功能不包括()。

A、传送功能

B、交换功能

C、用户口功能

D、业务口功能

【答案】B

18、下列说法不正确的是()。

A、靠近闹市区的拉线加装绝缘子

B、10kv两侧防雷地线断开50MM

C、地锚应埋设牢固,拉线地锚应垂直于地面

D、光纤固定接头采用熔接法

【答案】C

19、对通信施工企业专职安全生产管理人员进行能力考核时,应考核()。

A、组织开展安全检查情况

B、制定安全施工措施情况

C、监督安全技术交底的执行情况

D、检查施工现场安全生产达标情况

【答案】C

20、24平米录音室,门的宽度是多少()。

A、0.9

B、1.1

C、1.4

D、1.5

【答案】B



添加美石建工小助手
领取美石考证工具箱
官方公众号
美石网建工考证


建工应试学美石!