其他账号登录: 注册 登录

【美石干货】2021一级造价真题和答案来了!《造价管理》(中)

2021《造价管理》

真题与答案(中)


26.某楼板结构工程由三个施工段组成,每个施工段均包括模板安装、钢筋绑扎和混凝土浇筑三个施工过程,每个施工过程由各自专业工作队施工,流水节拍如下表。该工程钢筋绑扎和混凝土浇筑之间的流水步距为( )天。



A.2

B.5

C.8

D.10

【答案】D


27.《标准设计招标文件》中合同文件的组成:1.投标函及投标函附录;2.通用合同条款;3.专用合同条款;4.发包人要求;5.设计方案;6.设计费用清单;7.中标通知书,当存在不一致或矛盾时,正确的优先解释顺序是( )。

A.1723465

B.1732456

C.7145632

D.7132465

【答案】D

28.某建设单位与供应商签订350万元的采购合同,供应商延迟35天交货,建设单位延迟支付合同价款185天,根据《材料采购招标合同》通用条款规定,建设单位实际支付供应商( )违约金。

A.25.20万元

B.35万元

C.42万元

D.51.8万元

【答案】B


29.根据《国务院关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》,下列各类项目中,不实行资本金制度的固定资产投资项目是( )。

A.外商投资项目

B.国有企业房地产开发项目

C.国有企业技术改造项目

D.公益性投资项目

【答案】D


30.在确定项目债务资金结构比例时,重要的是在( )之间取得平衡。

A.债务期限和融资成本

B.融资成本和融资风险

C.融资风险和债务额度

D.债务额度和债务期限

【答案】B


31.根据项目融资程序,分析项目所在行业状况、技术水平和市场情况,应在( )阶段完成。

A.投资决策分析

B.融资结构设计

C.融资决策分析

D.融资谈判

【答案】A


32.某企业向银行申请贷款,期限一年,四家银行利率计息方式如下,不考虑其他因素,该企业采用哪家银行( )。



A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

【答案】B


33.PPP定性评价,六项基本评价指标权重( )。

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

【答案】C


34.在投资方案经济效果评价中,下列费用中,属于经营成本的是( )。

A.固定资产折旧费

B.利息支出

C.无形资产摊销费

D.职工福利

【答案】D


35.下面工程项目策划的内容中,属于实施策划内容的是( )。

A.项目系统构成策划

B.项目定位策划

C.项目的定义

D.工程项目融资策划

【答案】D


36.论证PPP项目财务承受能力,支持测算完成后,紧接进行的工作是( )。

A.责任识别

B.财政承受能力评估

C.信息纰漏

D.投资风险预测

【答案】B


37.因不可抗力事件导致承包单位停工损失5万元,施工单位的设备损失6万元,已运至现场的材料损失4万元,第三者财产损失3万元,施工单位停工期间应监理要求照管现场清理和复原工作费用8万元,应由发包人承担的费用( )万元。

A.11

B.15

C.20

D.26

【答案】B


38.关于限额设计目标及分解办法,正确的是( )。

A.限额设计目标只包括造价目标

B.限额设计的造价总目标是初步设计确定的设计概算额

C.在初步设计前将决策阶段确定的投资额分解到各专业设计造价限额

D.各专业造价限额在任何情况下均不得修改、突破

【答案】C


39.4000万5年债券,利率5%,筹资费4%,所得税25%,资金成本率( )。

A.3.16%

B.3.91%

C.5.21%

D.6.25%

【答案】B


40.某工程建设至2020年10月底,经统计可得,已完工程计划费用为2000万,已完工程实际费用为2300万,拟完工程计划费用为1800万。则该工程此刻的费用绩效指数为( )。

A.0.87

B.0.9

C.1.11

D.1.15

【答案】A


41.下列图表为工作和紧前工作内容,用双代号网络图绘制,至少( )虚箭线。



A.1条

B.2条

C.4条

D.6条

【答案】C


42.下列风险等级属于必须要改变设计或采取补偿措施的是( )。

A.风险很强(K级)

B.风险强(M级)

C.风险较强(T级)

D.风险适度(R级)

【答案】B


43.下列工程项目经济评价标准或参数中,用于项目财务分析的是( )。

A.市场利率

B.社会折现率

C.经济净现值

D.净收益

【答案】A


44.下列工程造价咨询企业的行为中,属于违规行为的是( )。

A.向工程造价行业组织提供工程造价企业信用档案信息

B.在工程造价成果文件上加盖有企业名称、资质等级及证书编号的执业印章并由执行咨询业务的注册造价工程师签字、加盖个人执业印章

C.跨省承接工程造价业务,并自承接业务之日起30日内到建设工程所在地省人民政府建设主管部门备案

D.同时接受招标人和投标人对同一工程项目的工程造价咨询业务

【答案】D


45.下列建筑设计单位的做法,正确的是( )。

A.拒绝建设单位提出的违反相关规定降低工程质量的要求

B.按照建设单位要求在设计文件中指定设备供应商

C.不予理睬发现的施工单位擅自修改工程设计进行施工的行为

D.在设计文件中对选用的建筑材料和设备只注明了规格,未注明技术性能

【答案】A


46.根据《价格法》,当重要商品和服务价格显著上涨时,国务院和省、自治区直辖市人民政府可采取的干预措施是( )。

A.限定利润率、实行提价申报制度和调价备案制度

B.限定购销差价、批零差价、地区差价和季节差价

C.限定利润率、规定限价、实行价格公示制度

D.成本价公示、规定限价

【答案】A


47.施工承包单位采用目标利润法编制施工成本计划时,项目实施中所能支出的最大限额为合同标价扣除( )后的余额。

A.预期利润、税金

B.税金、应上缴的管理费

C.预期利润、税金、全部管理费

D.预期利润、税金、应上缴的管理费

【答案】D


48.下列施工图预算审查方法中,审查质量高,但审查工作量大、时间相对较长的( )。

A.对比审查法

B.全面审查法

C.分组计算审查法

D.标准预算审查法

【答案】B


49.两个工程项目投资方案互斥,但计算期不同,经济效果评价时可以采用的动态评价方法为( )。

A.增量投资收益率法、增量投资回收期法、年折算费用法

B.增量投资内部收益率法、净现值法、净年值法

C.增量投资收益率法、净现值法、综合总费用法

D.增量投资回收期法、净年值法、综合总费用法

【答案】B


50.根据《标准施工招标文件》,施工承包单位认为有权得到追加付款和延长工期的,应在规定时间内首先向监理人递交的文件是( )。

A.索赔意向通知书

B.索赔工作联系单

C.索赔通知书

D.索赔报告

【答案】A



添加美石建工小助手
领取美石考证工具箱
官方公众号
美石网建工考证


建工应试学美石!